¿Puedo renovar en los Países Bajos un visado Schengen para estancias de corta duración?

Solo está permitido renovar un visado para estancias de corta duración (visado Schengen) en casos de necesidad, como por ejemplo una enfermedad. Y únicamente si se cumplen condiciones muy estrictas.

Condiciones para renovar el visado para estancias de corta duración

Para renovar su visado, debe cumplir las siguientes condiciones:

  • Su estancia total en el espacio Schengen no es superior a 90 días. Si su estancia tiene una duración superior, el visado se limita únicamente a los Países Bajos.
  • Debe usted explicar por qué desea renovar su visado. ¿No puede regresar a su propio país antes de que caduque su visado? Entonces debe demostrar los motivos con documentos probatorios.
  • Usted tiene suficiente dinero para gastar durante su estancia en los Países Bajos. El importe mínimo es de 34 € por día. O puede pedir a alguien que sea su garante.
  • Usted tiene un seguro de viaje o un seguro de atención sanitaria en vigor.
  • Su pasaporte tiene al menos 6 meses de validez y no tiene una antigüedad superior a 10 años.
  • No hay indicaciones de que usted tenga otras razones para renovar su visado, como por ejemplo, un establecimiento ilegal en los Países Bajos.
  • Para la renovación de un visado Schengen debe usted pagar las correspondientes tasas.

Haga una cita con el IND

Para renovar su visado, póngase en contacto con el Servicio Holandés de Inmigración y Naturalización (Immigratie- en Naturalisatiedienst: IND, este sitio está en inglés).