Visado Schengen para estancias de corta duración (<90 días)

Si desea visitar los Países Bajos durante un periodo máximo de 90 días, puede que necesite un visado Schengen. Depende de su nacionalidad. El visado permite viajar libremente en los Países Bajos y otros países Schengen durante un periodo de 180 días.

Pasos para solicitar un visado

  1. Elegir el visado correcto
    Visado Schengen para estancias de corta duración.
  2. Solicitar el visado en su país.
  3. Viajar con un visado o recurrir la denegación.

¿Qué es un visado para estancias de corta duración / visado Schengen?

El visado para estancias de corta duración es un visado Schengen. Le permite permanecer un máximo de 90 días (dentro de un periodo de 180 días) en el espacio Schengen. Obtendrá un visado para un periodo determinado, que puede ser inferior a 90 días. Mientras su visado esté en vigor, puede usted viajar libremente entre los 25 países Schengen.

Si quiere usted entrar y salir varias veces del espacio Schengen durante esos 180 días, elija en su solicitud la opción “entradas múltiples" (multiple entry).

¿Necesito un visado?

Solo necesita solicitar un visado si su nacionalidad aparece en la lista de países con obligación de obtener visado (PDF, 87 KB) (en inglés).

Si tiene usted más de una nacionalidad, el pasaporte con el que usted viaje determinará si necesita o no un visado.

Visitar varios países Schengen

Si usted quiere visitar varios países Schengen, pida el visado al país que sea su principal destino de viaje. Si todos los países tienen la misma importancia en su viaje (por ejemplo: viajes de vacaciones), pida el visado en el país en el que vaya a pasar más tiempo.

Si su estancia es de igual duración en todos los países Schengen, pida el visado al primer país Schengen que vaya a visitar.

Programa de visados Orange Carpet

¿Viaja usted por negocios y visita con frecuencia los Países Bajos? Entonces es posible que usted o su empleador puedan acogerse al programa de visados Orange Carpet. Este programa le ahorrará tiempo y dinero. Tenga en cuenta que no todas las embajadas ofrecen el programa de visados Orange Carpet.

Viajar con familiares dentro de Europa

¿Tiene usted familiares que residen en la Unión Europea (UE)?¿Y viaja usted con ellos a otro país de la UE distinto del país de nacionalidad de sus familiares? Entonces es posible que pueda obtener su visado más rápidamente y de forma gratuita. Para ello, debe cumplir las siguientes 3 condiciones:

  1. Usted es familiar de un ciudadano de la Unión Europea, Liechtenstein, Noruega, Islandia o Suiza.
  2. Su familiar viaja a, o permanece en otro país de la UE distinto de su país de nacionalidad.
  3. Usted viaja junto con su familiar o se reúne con él en el país que desea visitar.

Si cree que puede acogerse a este procedimiento, demuestre que cumple estas condiciones cuando solicite el visado. Por ejemplo, con un certificado de matrimonio o una partida de nacimiento que prueben sus lazos familiares. Puede demostrar a qué país viaja, por ejemplo con una reserva de hotel o avión.

Solicitar un visado

¿Quiere usted solicitar su visado? Las formas y los lugares para solicitarlo varían según el país.