Solicitar un visado para estancias de larga duración (mvv) para residentes en Chile

¿Quiere usted permanecer en los Países Bajos durante más de 90 días? Entonces posiblemente necesitará un permiso de residencia. En muchos casos, también deberá solicitar un visado de larga duración antes de viajar a los Países Bajos. Este visado se conoce también como permiso de residencia provisional (mvv).

Si reside en Chile, puede acudir a la embajada en Santiago para solicitar su visado.

¿Cuándo necesito un permiso de residencia provisional (mvv) o un permiso de residencia?

El que usted necesite un permiso de residencia provisional o un permiso de residencia ordinario depende de su nacionalidad y del objeto de su estancia, entre otras cosas.

No necesita permiso de residencia provisional o permiso de residencia

Usted no necesita ningún permiso de residencia provisional o permiso de residencia:

Puede encontrar más información sobre estancias de larga duración en los Países Bajos sin permiso de residencia en el sitio web del Servicio holandés de Inmigración y Naturalización (IND) (este sitio está en inglés).

No necesita permiso de residencia provisional, pero sí un permiso de residencia

Usted puede solicitar directamente un permiso de residencia (sin pedir antes un permiso de residencia provisional) al IND:

  • si tiene la nacionalidad de Andorra, Mónaco, San Marino o la Ciudad del Vaticano;
  • si tiene la nacionalidad de Australia, Canadá, Japón, los Estados Unidos, Nueva Zelanda o Corea del Sur
  • si es usted familiar de alguien con la nacionalidad de un Estado miembro de la UE/el EEE o Suiza;
  • si usted reside durante largo tiempo en la UE y tiene un permiso de residencia de larga duración como residente de la UE. Sus familiares tampoco necesitan solicitar un permiso de residencia provisional si ha convivido con ellos en dicho país de la UE.
  • si usted tiene un permiso de residencia vigente de otro país Schengen. Los familiares tampoco necesitan un permiso de residencia provisional.
  • si usted posee desde hace como mínimo un año y medio una Tarjeta Azul Europea (EU Blue Card) en otro país de la UE/el EEE. Los familiares tampoco necesitan un permiso de residencia provisional.

En el sitio web del IND (este sitio está en inglés) encontrará lo que necesita para solicitar un permiso de residencia.

Necesita un permiso de residencia provisional y un permiso de residencia

Usted necesita un permiso de residencia provisional y un permiso de residencia si su caso no está incluido en ninguno de los puntos anteriores.

Solicitar un permiso de residencia y un permiso de residencia provisional

Usted puede solicitar un permiso de residencia y un permiso de residencia provisional de 2 formas:

  • a través de un referente en los Países Bajos (por ejemplo, un empleador, un familiar o una entidad educativa).
  • usted mismo, en una embajada o consulado de los Países Bajos.

Si tiene usted un referente en los Países Bajos, normalmente siempre es necesario que su referente presente la solicitud al IND en los Países Bajos.

Compruebe si también debe usted someterse al examen básico de integración social.

¿Cuál es su situación?Haga clic en + para hacer una elección

Presentar la solicitud a través de un referente en los Países Bajos

Presentar personalmente una solicitud a través de una embajada o consulado

Visado para estancias de larga duración, para ciudadanos de este país o región

Procedimiento de solicitud de visado en Santiago de Chile.

Haga una cita para solicitar su visado.

Comprobar el estado de su visado presentada (información en inglés).

Consultar la información de contacto, horas y días de cierre en nuestra página de contacto.