Viajar a los Países Bajos sin visado

La posibilidad de viajar a los Países Bajos sin visado, dependerá de su nacionalidad. En principio, puede permanecer un máximo de 90 días en los Países Bajos si viaja sin visado.

Condiciones para viajar sin visado

La posibilidad de viajar a los Países Bajos sin visado, dependerá de su nacionalidad. La guía de visados Schengen le ayudará a determinar si necesita un visado para su viaje a los Países Bajos (o a través de los Países Bajos). ¿Le indica la guía de visados que no necesita visado? Entonces puede visitar los Países Bajos y el espacio Schengen sin visado. En ese caso, también debe cumplir las siguientes condiciones:

  • Usted tiene un pasaporte u otro documento de viaje con una antigüedad no superior a 10 años.
  • Su pasaporte o documento de viaje todavía tiene una vigencia de 3 meses después de su marcha.
  • Usted puede demostrar que puede pagar toda su estancia (esto son 34,- € por día). Si no puede hacerlo, pida a alguien que sea su garante.
  • Usted puede demostrar en los oficiales de inmigración el objeto de su estancia.
  • Usted puede demostrar que tiene un seguro de viaje para gastos médicos.
  • Usted tiene un billete para el viaje de regreso o para la continuación de su viaje.
  • Usted no es ningún peligro para el orden público, la seguridad nacional o las relaciones internacionales.

Cambios en las condiciones para viajar sin visado en 2021

A partir de 2021, los viajeros que no sean nacionales de la UE y puedan viajar sin visado al espacio Schengen deberán solicitar autorización para visitar los países Schengen. Esta autorización de viaje no es un visado. Solicite la autorización de viaje a través del Sistema Europeo de Información y Autorización de Viajes (SEIAV). Solo se puede hacer la solicitud online. Todavía se desconoce el momento exacto en que entrará en vigor la modificación.

Puede encontrar más información en el sitio web de la Comisión Europea (este sitio está en inglés).

Viajar sin visado a las partes caribeñas del Reino

Fíjese bien: para viajar sin visado a las partes caribeñas del Reino, las condiciones son diferentes.

Permiso de trabajo

¿Quiere usted trabajar en los Países Bajos durante su estancia? Entonces es posible que necesite un permiso de trabajo (este sitio está en inglés), incluso cuando la estancia sea inferior a 90 días. Pida a su empleador que compruebe si necesita dicho documento.