Solicitar un visado para el Caribe Holandés para estancias de corta duración en Perú

¿Reside usted en Perú y quiere solicitar un visado para un máximo de 90 días en Curazao o las otras partes caribeñas del Reino? Consulte las reglas aplicables y la forma de solicitar su visado.

Qué necesito

Siempre que solicite un visado, tiene obligación de comparecer personalmente. Esta regla también se aplica a los menores de edad.

Lleve el original y una copia de los siguientes documentos. Los empleados de la embajada o el consulado no pueden hacer fotocopias para usted.

Formulario de solicitud

Entregue un formulario de solicitud de visado para el Caribe Holandés totalmente rellenado. Debe firmar el formulario durante su cita, en presencia de un empleado consular.

Pasaporte

Debe presentar un pasaporte u otro documento de viaje, que tenga al menos 2 páginas en blanco. El documento debe tener todavía una vigencia mínima de 3 meses después de su marcha de las partes caribeñas del Reino.

Cuando presente la solicitud, debe entregar su pasaporte. Si quiere un comprobante de que su pasaporte se encuentra en la embajada o consulado, lleve consigo una fotocopia extra de su pasaporte y le entregarán dicha copia con un sello de la embajada o consulado. Este trámite es gratuito.

Documentos para menores de edad

Si pide usted un visado para un menor de 18 años, necesitará una partida de nacimiento del menor y un documento de identidad de ambos padres.

Si los padres no viajan con el menor, o solo viaja uno de los progenitores, necesitará una declaración de consentimiento, firmada por ambos padres o tutores. Si la patria potestad sobre el menor solo la ostenta uno de los progenitores, necesitará una declaración del tribunal.

Prueba de estancia legal

Demuestre que permanece legalmente en el país donde hace la solicitud. Presente por ejemplo un pasaporte, un permiso de residencia o un visado.

Fotografía según los requisitos de los Países Bajos

Entregue 2 fotografías tamaño 3,5x 4,5 cm (1 obligatoria, 1 de reserva) que cumplan los requisitos que imponen los Países Bajos a dichas fotografías.

Itinerario del viaje

Muestre el itinerario de su viaje, por ejemplo con una reserva de avión. Se aconseja no comprar un billete hasta haber recibido el visado.

Prueba de la continuación del viaje

Demuestre que, después de marcharse de las partes caribeñas del Reino, puede continuar su viaje a otro país. Por ejemplo con un visado, un permiso de residencia o un pasaporte.

Prueba de que dispone de suficiente dinero (turistas y empresarios)

Demuestre que dispone de suficiente dinero para su estancia en un hotel. El importe medio es de 150 a 200 USD por día.

Puede demostrarlo con 3 extractos bancarios (electrónicos) recientes, que mencionen su nombre. También puede mostrar cheques de viaje firmados y a su nombre.

Prueba de que dispone de suficiente dinero para visitar familiares o amigos

Demuestre que dispone de suficiente dinero para su estancia con familiares o amigos. El importe medio es de 100 USD por día.

Puede demostrarlo con 3 extractos bancarios (electrónicos) recientes, que mencionen su nombre. También puede mostrar cheques de viaje firmados y a su nombre.

Declaración de garantía

Si no puede demostrar que dispone de suficiente dinero, puede ser garante suyo un familiar o amigo residente en la parte del Reino que usted vaya a visitar. En ese caso, su familiar o amigo (su garante) debe solicitar una declaración de garantía financiera. El garante debe gestionar este trámite en el Registro Civil. Después, el garante debe encargarse de que se legalice la declaración.

En el momento de su solicitud, usted debe poder demostrar que el garante dispone de suficiente dinero. Para ello, presente los siguientes documentos (que debe proporcionarle su garante):

  • la declaración de garantía financiera legalizada
  • los 3 extractos bancarios más recientes
  • las 3 nóminas más recientes
  • una declaración del empleador o un contrato de trabajo
  • una copia del pasaporte o el documento de identidad de su garante

Documentos para empleados, estudiantes o empresarios

  • para empleados: lleve consigo una declaración de su empleador, que indique su cargo, el número de años de servicio, los ingresos mensuales y el permiso para ausentarse del trabajo
  • para estudiantes: lleve consigo un comprobante de la matrícula en su colegio o universidad
  • para empresarios autónomos: muestre un comprobante del registro oficial de su empresa y la declaración de impuestos del año anterior

Información extra sobre el objeto de su viaje

  • Usted visita a familiares o amigos
    Muestre una declaración de garantía o una carta o correo electrónico del que se desprenda que va a alojarse con esa persona.
  • Usted es un turista
    Lleve consigo una copia de su reserva de hotel, con los datos de contacto y su número de reserva. O demuestre que forma parte de un viaje en grupo.
  • Usted visita el país por negocios
    Muestre una carta de invitación de la empresa en las partes caribeñas del Reino y una carta de su empleador. En ambas cartas debe constar:
    • su cargo
    • el motivo de su visita

En una de las cartas debe indicarse dónde va a alojarse durante su visita y quién es el responsable de los gastos del viaje.

Seguro médico

Muestre un documento oficial de su aseguradora en el que se indique que el seguro está a su nombre. En el documento debe constar también que su seguro de gastos de enfermedad tiene cobertura médica:

  • en todas las partes caribeñas del Reino
  • durante todo el periodo de viaje
  • por al menos 15.000 USD
  • para tratamientos hospitalarios, tratamientos de urgencia y repatriación (también en caso de fallecimiento)

Si su seguro no cubre estas contingencias o no tiene un documento oficial, entonces debe concertar un seguro de viaje con cobertura médica.

Fíjese bien: la presentación de esos documentos no implica que usted vaya a recibir automáticamente un visado. La embajada o el consulado pueden denegarle el visado o pedirle información adicional.

¿Cuánto cuesta una solicitud de visado?

Si presenta una solicitud en una embajada o consulado de los Países Bajos, deberá pagar las tasas (costes) correspondientes. En la página de tarifas encontrará los importes.

Si solicita su visado a través de una oficina externa (como una oficina de gestión de visados), deberá pagar una cantidad adicional.

¿Cuánto tarda en tramitarse una solicitud?

En principio, no puede presentar una solicitud con una antelación superior a 3 meses antes de su viaje. Normalmente, en el plazo de 15 días hábiles sabrá si ha obtenido el visado.

Solicitar el visado en este país

Haga una cita

Haga una cita para solicitar su visado.

Comprobar el estado de su visado presentada.

Consultar la información de contacto en nuestra página de contacto.

Enviar su documento a domicilio

Reside en el Perú? Lamentablemente no es posible solicitar un envío por medio de los servicios de correo especial como Fedex, DHL, UPS y TNT, ya que ellos no realizan este servicio en el Perú.

Reside en Bolivia o Ecuador? Usted si puede solicitar el envío de su pasaporte a su domicilio. Usted puede tramitar el envío en una oficina de DHL en su propio país, solicitando un servicio importación personal (‘personal import’). Los gastos de envío son por cuenta de usted. Al momento de presentar su solicitud en la Embajada el oficial consular en ventanilla le puede brindar mayor información al respecto.