Solicitar un visado de tránsito aeroportuario en Argentina

¿Reside usted en Argentina y quiere solicitar un visado de tránsito aeroportuario para los Países Bajos? Consulte las reglas aplicables y la forma de solicitar su visado.

Qué necesito

  • Debe presentar un pasaporte u otro documento de viaje, que tenga al menos 2 páginas en blanco. Su documento de viaje debe haber sido expedido en los últimos 10 años. Debe tener también una vigencia mínima de 3 meses después de su trasbordo.
  • Entregue un formulario de solicitud de visado Schengen, totalmente rellenado y firmado. En el formulario online, indique como objeto de su viaje: “tránsito aeroportuario”. Deben rellenar también un formulario todas las personas que viajen con el documento de viaje de usted. Los formularios para hijos menores de 18 años deben estar firmados también por un progenitor o tutor.  
  • Entregue una fotografía tamaño 3,5 x 4,5 cm que cumpla los requisitos de los Países Bajos (este sitio está en inglés).
  • Cuando presente su solicitud, le tomarán las huellas dactilares, que tendrán una vigencia de 5 años. Esto no es necesario para algunos solicitantes, como por ejemplo menores de 12 años.
  • Deberá pagar unas tasas. Si recurre a una oficina externa, también deberá pagar sus honorarios.

¿Cuánto cuesta una solicitud de visado?

Si presenta una solicitud en una embajada o consulado de los Países Bajos, deberá pagar las tasas (costes) correspondientes. En la página de tarifas encontrará los importes. Si solicita su visado a través de una oficina externa (como una oficina de gestión de visados),  también deberá pagar los honorarios de dicha oficina.

¿Cuánto tarda en tramitarse una solicitud?

En principio, no puede presentar una solicitud con una antelación superior a 3 meses antes de su viaje. La antelación mínima obligatoria es de 15 días hábiles.

Normalmente, sabrá si ha obtenido el visado en el plazo de 15 días naturales, pero a veces se requiere más tiempo y la tramitación de la solicitud puede durar 30 días, o incluso 60 días en casos excepcionales. Por ejemplo, si se necesitan documentos adicionales.

Algunos países Schengen quieren recibir información sobre las personas que solicitan un visado en otro de los países miembros. Esta consulta es obligatoria para algunas nacionalidades, y puede llevar hasta 7 días. Su solicitud también se comprobará en el Sistema de Información de Schengen (SIS II). También se controlarán los datos de su solicitud, y se guardarán en el sistema de información sobre visados (VIS: Sistema de Verificación de la Información). Esta información está en inglés.

Solicitar un visado en este país

También hay determinados documentos que son necesarios para evaluar mejor su solicitud. Consulte la lista de control de tránsito aeroportuario.

Procedimiento de solicitud de visa en Argentina

Verifique los criterios para la aceptación de fotografías de carnet holandés y seleccione el formulario de solicitud de visado corecto.

Haga una cita para solicitar su visado.

Comprobar el estado de su solicitud.

Consultar la información de contacto, horas y días de cierre en nuestra página de contacto.